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도쿄 아사쿠사는 일본의 수많은 도시 중에서도 가장 독특한 매력을 뽐내는 곳 중 한 곳입니다. 아사쿠사는 그림 같은 전통적인 거리 풍경과 현대적인 문화가 어우러진 이곳에서, 맛있는 음식을 찾는 것은 또 다른 즐거움을 줄 것입니다. 오늘은 아사쿠사에서 만날 수 있는 다양한 먹거리와 그 매력적인 레스토랑을 소개해 드리겠습니다. 저와 함께 아사쿠사의 미식 여행을 시작해 볼까요?
2023.10.31 - [일본] - 도쿄 아사쿠사 전통 맛집 리스트 - 추천 10곳
도쿄 아사쿠사 전통 맛집 리스트 - 추천 10곳
도쿄 아사쿠사는 도쿄여행객이라면 빠지지 않고 방문하는 곳중 하나입니다. 아사쿠사를 방문하였을경우 무엇을 먹어야할지 고민이라면 오늘 이 포스팅에 집중해주시기 바랍니다. 지인들에게
mynooho.tistory.com
전에 글을 못 보셨다면 1편도 참고하여 주시길 바랍니다.!
소메타로 / 오코노미야키 맛집
도쿄 아사쿠사 맛집 - 소메타로 오코노미야키 소메타로는 아사쿠사의 노포 가운데에서 긴 역사를 가진 오코노미야키 가게입니다. 1937년에 창업을 하여 이래 옛 건물에서 꾸준하게 영업 중인 곳입니다. 소메타로 에는 유명인들도 무수히 발길을 했을 만큼 현지인들에게 정말 많은 사랑받는 가게인데, 이 가게의 특징은 선풍기부터 옛날 다다미식 바닥에 앉아 전통 레시피대로 오코노미야키를 직접 만들어 볼 수 있는 가게로 유명합니다. 철판 위에서 익어가는 수제 오코노미야키와 시원한 생맥주를 함께 한다면 여행 중 묵힌 피로가 사르르 녹을것같은 기분을 줍니다. 점심에도 운영하고 저녁에도 운영하지만 정말 사람이 많아서 조금 식사시간을 피해서 가시는 것도 추천드립니다. 오코노미야키 가격은 대부분 1,000엔대이며 돼지고기, 소고기, 새우, 오징어 등 다양한 토핑에 따라 가격이 다르지만 저렴한 편에 속합니다.
영업시간 : 점심시간 : 12시 ~ 14시 45분 / 저녁 : 17시 30분 ~ 20시 15분(토요일은 9시 30분까지)
정기휴무 : 화요일, 수요일소메타로 점포 외관 사진 소메타로 · 2 Chome-2-2 Nishiasakusa, Taito City, Tokyo 111-0035 일본
★★★★☆ · 오코노미야끼 전문식당
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아사쿠사 무기토로 / 참마, 보리밥
도쿄 아사쿠사 맛집 - 무기토로 정식 무기토로는 보리를 뜻하는 '무기'와 참마를 뜻하는 '토로로'가 합쳐진 이름입니다. 보리밥과 갈아 나오는 참마의 정식 백반은 무기토로의 가장 인기 있는 메뉴입니다. 1929년 개점 후 현지인들에게 꾸준하게 사랑받아온 이곳은 현재 관광객들에게 엄청난 인기를 받는 명소이며, 평일 점심에는 1층에서 건강한 참마를 무제한으로 먹을 수 있는 '무기토로 뷔페(1,500엔)'를 이용할 수 있지만 오전 11시부터 대기하는 사람이 많아 입장이 어려울 수 있다면 2층으로 올라가 세트 메뉴를 주문하시는 것을 추천드립니다. 참마를 기본으로 하는 백반 정식에 덴푸라나 모둠회, 그리고 소혀구이, 메밀소바, 장어구이 같은 특별한 구성의 정식들로 주문할 수 있습니다.(2,000엔 ~ 3,000엔) 색다르고 건강한 일본 요리를 먹고자 한다면 이곳을 가보시는 것을 추천드립니다.
영업시간 : 11시 ~ 16시 / 17시 ~ 22시 30분 (토요일, 일요일은 휴식 없음)
아사쿠사 무기토로 점포 이미지 아사쿠사 무기토로 본점 · 2 Chome-2-4 Kaminarimon, Taito City, Tokyo 111-0034 일본
★★★★☆ · 가이세키 레스토랑
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요로이야 / 라멘
도쿄 아사쿠사 맛집 - 요로이야 점포 이미지 요로이야는 간장으로 간을 맞추어 깔끔한 육수의 풍미를 살려내는 '쇼유라멘'의 맛집입니다. 많은 한국인들에게 알려진 라멘은 후쿠오카를 대표하는 '돈코츠라멘'이지만 사실 예전부터 인기가 있고 유명했던 라멘은 쇼유라멘이라고 할 수 있습니다. 적당히 쫄깃한 면발과 담백하고 감칠맛이 있는 국물의 마무리에 유자향이 산뜩하게 감기는 맛이 일품이다. 이곳의 라멘에 올라가는 계란은 모두 쌍란이라 이점도 너무나도 이색적이다. 그리고 라멘 이외에 닭고기를 사용한 쫄깃쫄깃한 군만두도 세트를 시켜서 먹어보는 것을 추천드립니다.
영업시간 : 11시 ~ 21시 / 정기휴무 없음
요로이야 라멘 · 1 Chome-36-7 Asakusa, Taito City, Tokyo 111-0032 일본
★★★★☆ · 일본라면 전문식당
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우나기 이로카와 / 장어덮밥
도쿄 아사쿠사 맛집 - 우나기 이로카와 - 장어덮밥 우나기 이로카와는 1861년 개점한 장어덮밥 맛집입니다. 에도시대부터 이어져온 장어덮밥은 일본을 대표하는 영양식이며, 도쿄에만 수십여 개의 가게들이 있습니다. 그 수십여개의 가게 중에도 에도시대의 명맥을 이어오는 역사 깊은 가게입니다. 대개 장어덮밥은 가격이 비싼 음식으로 예상하고 있지만 이곳은 푸짐하게 올라간 일본 전통의 진짜 우나기동을 3,000엔인 합리적인 가격으로 마슬 볼 수 있습니다. 그만큼 인기도 높은데, 예약이 불가능하다는 단점이 있으며 정해진 재료가 모두 소진이 된다면 문을 닫는 인기점이어서 개점 전 미리 대기하여 맛을 보시는 것을 추천드립니다.
영업시간 : 11시 30분 ~ 14시 / 일요일은 휴무
雷門 うなぎ 色川 · 2 Chome-6-11 Kaminarimon, Taito City, Tokyo 111-0034 일본
★★★★☆ · 민물장어 요리 전문식당
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나미키야부소바 / 소바, 튀김
도쿄 아사쿠사 맛집 - 나미키야부소바 나미키야부소바는 도쿄 '3대 소바' 가운데 하나로 알려진 야부소바를 선보이는 곳입니다. 이곳 역시 1913년 이래 긴 전통을 이어오는 소바의 명가이며, 수타로 빚어낸 메밀의 향과 맛을 즐길 수 있는 곳으로 소바를 찍어먹는 간장 육수 역시 메밀의 향을 해치지 않고 담백한 맛을 증가시켜 주는데 이 맛이 너무 일품입니다. 게다가 이곳의 튀김 또한 정평이 나있는 튀김 맛집으로, 가격 역시 1,000엔 전후로 합리적인 가격에 맛을 볼 수 있습니다. 소담한 일본 전통 가옥에 앉아서 메밀향을 즐기다 보면 일본 여행의 감동이 배로 증가하니 한번 방문해 보시길 바랍니다.
영업시간 : 11시 ~ 19시 30분 / 목요일 휴무나미키 야부소바 · 2 Chome-11-9 Kaminarimon, Taito City, Tokyo 111-0034 일본
★★★★☆ · 소바 전문점
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오늘은 저번시간에 이어 도쿄 아사쿠사 맛집 2편을 준비하였습니다. 여행계획에 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.
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